На Николаевщине местные мужчины избили двух несовершеннолетних и перевернули их авто

Сейчас пострадавшие находятся в больнице с травмами средней тяжести. У одного из них более 40 ударов по телу, разбита голова и трещина в ключице.

В городе Вознесенск Николаевской области, пьяные мужчины избили троих несовершеннолетних и перевернули их автомобиль на крышу.

Об этом ТСН.ua сообщил брат пострадавшего Юрий Савчук.

По его словам, его брат Станислав вместе с друзьями поехали вечером смотреть фильм в соседнее село, где на них напали взрослые пьяные мужчины и избили их монтировкой.

"Брат позвонил маме и сказал, что уже выезжает домой. Это было где-то в 22-23 часа, закончился фильм и он позвонил, что уже направляется домой. За рулем был не он, потому что у него не было прав, а его друг. Брату моему 17 лет. Подошла группа людей и начала к ним приставать. Со всякими нехорошими словами. Брат с друзьями им сказали: "Мы сейчас уезжаем, мы не хотим ни с кем ругаться". И с этой группы уже кто-то ударил его друга, который потом убежал, а брата и друга потом повалили и начали бить ногами. Шла прохожая женщина какая-то, начала кричать и все вроде успокоились. Они (брат мой за рулем был уже) сели в машину, хотели ехать, а эти 12 человек перевернули ее на крышу. Они все там были пьяные. Им всем было от 30 до 35 лет, они местные и там живут все. Если нашими словами, то это "местная блатота", – рассказал Юрий.

на миколаївщині місцеві сильно побили підлітків_6
ТСН.ua

Он также отметил, что мужчинам якобы не понравилось, что парни приехали в это село.

"Когда машину перевернули обратно, брат завелся и пытался уехать, они малые еще, испугались, тут на улице 12 часов ночи было уже, а эти 12 пьяных мужиков сели в свои машини и начали их догонять. Они их таранили и пытались сбить, но так как машина большая (Волга) не сразу это получилось, а когда был поворот, он не смог справиться с управлением, и они его так зажали, и сзади еще одна машина как ударила, что они слетели в кювет. Они кирпичами поразбивали им окна, повытаскивали тех, кто был в машине и одного (Вася – друг брата) начали бить монтировкой, он сейчас в больнице, у него голова вообще разбита, ему швы накладывали, трещина у него в ключице", – говорит Савчук.

После того, как парни попали в больницу, экспертиза показала, что у одного из них было 40 ударов по телу, не считая головы.

"Брата моего душили до такой степени, что он язык уже заглотил. Они и сам уже подумали, что он мертвый, потому что язык посинел, они испугались и сами скорую вызвали. Брат мой трезвый был, он сдал кровь на анализ. Брат и Вася сейчас в больнице и третий друг, который пострадал, тоже в больнице", – сообщил брат пострадавшего.  

Юрий отметил, что когда приехала полиция, им сказали сидеть и молчать, а если "кто-то что-то скажет то отдадут их обратно" на избиение местным.

"Эти пьяные, машину, которая таранила нашу, они ее откатили и спрятали, а полиции сказали, что мол "пьяный" брат втаранил их сам. У Васи в телефоне было видео, он снимал как их таранили и когда приехала полиция, Вася им сказал, что "Мы не таранили, это нас ударили в зад и есть видеозапись", но у него просто украли телефон. Вытащили из машины. Когда приехала полиция, оформили протокол о факте ДТП но нам вообще на руки ничего не дали, у нас нет ничего. Никакой копии, ничего нам не дали, вообще ничего, а потом полиция просто уехала, и даже не поехала на снятие этих телесных побоев, ничего. Они в больнице сняли побои, а врач должен был эти документы полицейским передать, а те даже не приехали", – говорит Юрий.

на миколаївщині місцеві сильно побили підлітків_1
ТСН.ua
скриншот с переписки с очевидцем

Он добавил, что уже на следующий день, какие то мужчины пришли в больницу к его брату и требовали забрать заявление из полиции. По его словам, они показали удостоверение полицейских.

"Приходили вчера, люди в спортивной форме и показали удостоверения, что они сотрудники полиции и сказали моему брату, что "Если не заберете втроем заявление, то пожалеете об этом". Потому что, если не заберете, мы все сделаем так что вы будете виноваты в ДТП, и припишем, что вы человека сбили. Типа перекрутят все", – рассказал парень.

Юрий Савчук сказал, что по словам местных, этот мужчина (который избил – ред.) не первый раз делает такие дебоши, и что он кум начальника полиции вознесенской.

ТСН.ua направил информационный запрос в Вознесенское отделение полиции ГУНП в Николаевской области, и опубликует его, когда получит официальный ответ. На данный момент, в телефонном режиме, в полиции отказались комментировать информацию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация