Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Николаевщине горит камыш, местные подозревают в поджоге рыбаков-браконьеров

Экологи говорят, что один такой пожар на годы уничтожает экосистему вокруг.

На Николаевщине горит камыш. Уже сгорело 45 гектаров сухостоев. Только за трое последних суток произошло около 70 пожаров. В одном из них едва не погиб мужчина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Картина страшная была. Черный дым чуть ли не до 10 метров и пламя. У нас здесь столько фазанов, утки, аисты здесь гнездились. Все сгорело", - сетует очевидец пожара Наталья Лещиненко.

ВидеоНа Николаевщине сгорело 45 гектаров камыша

Только за три последних суток произошло почти 70 пожаров. В одном едва не погиб человек. Селяне говорят, что камыш на реках поджигают специально браконьеры, чтобы поймать большую щуку, которая как раз нерестится в плавнях. И такое происходит весной ежегодно. Впрочем, ни одного из поджигателей, полиция так и не задержала.

На Николаевщине сгорело 45 гектаров камыша

Огонь был настолько сильный, что перекинулся на забор соседнего домовладения. Хотя местные жители его потушили, днем там все еще тлело.

Справиться с огнем удалось только благодаря пожарным. Они говорят, что людям повезло, потому что обычно к горящим плавням добраться машинами они не могут. Поэтому, там горит, пока само не затухнет.

Очерет, плавні, пожежа, пожежник_2
Управление ГСЧС в Николаевской области

"Ситуация с пожарами на открытой территории остается напряженной. Ежедневно их количество только растет", - сообщил пресс-офицер госуправления по чрезвычайным ситуациям Николаевщины Артем Вагин.

Селяне говорят, что камыш на реках умышленно поджигают браконьеры, чтобы поймать большую щуку, которая нерестится в плавнях. И такое происходит каждый год весной. Впрочем, ни одного из поджигателей полиция так и не задержала.

Кстати, факт поджога плавней на этот раз подтвердили и пожарные.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции