"На нас смотрят люди с оружием в руках": лидер "Бумбокса" объяснил, почему на концерт на границе с Крымом не пригласили зрителей

Кроме вопросов безопасности, была еще и авторская задумка для фильма.

Группа "Бумбокс" дала концерт на административной границе с оккупированным Крымом. Это была поющая акция в поддержку всех политических заключенных Кремля, в частности Олега Сенцова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сцену установили почти на границе, она была обращена к полуострову, ведь в этом главная цель акции – артисты обращаются не к зрителям, которые пришли, а к украденной земле. По крайней мере, российские пограничники с той стороны точно слышали артистов, ведь они находятся от украинского пропускного пункта всего за 800 метров, их даже видно. Зрителей не звали, потому что эта территория потенциально опасна. "Вон видите – на нас смотрят люди с оружием в руках, вот почему без людей. Это возвращение внимания мирового сообщества к политическим пленникам Кремля, в частности одного из них – Сенцова", - пояснил солист Андрей Хлывнюк.

Видео"Бумбокс" провел акцию в поддержку политических пленников Кремля

Для выступления группы сцену установили почти на административной границе с оккупированным Крымом. Она обращена к полуострову, ведь в этом главная цель акции. Акцию проводят совместно с Белорусским свободным театром, который снимает фильм, чтобы об агрессии России в отношении Украины не забывали в мире.

"Бумбокс" провел акцию в поддержку политических пленников Кремля

Акцию "Бумбокс" провел совместно с Белорусским свободным театром, который снимает фильм, чтобы об агрессии России в отношении Украины не забывали в мире. "Следующей может быть и будет Беларусь", - считает директор этого театра Николай Халезин. Эта акция задумывалась, как певчий протест без зрителей, но люди узнали из социальных сетей о концерте и приехали не только из материковой Украины, но и из Крыма. "Мы веночки одели уже здесь – там не оденешь. Жители Южной Кореи отправляют шарики с письмами свободы в Северную Корею – в принципе, это параллель", - говорят девушки из оккупированного россиянами полуострова.

Полтысячи людей из соседних сел приехали целыми семьями. "Мы близко здесь, оно нам очень болит", - рассказала жительница села Мирное Ирина Канивец. "Если мы на колени не встанем, нас будут видеть – то непременно будет результат", - убежден житель Каланчака Андрей Лабушинский. Люди в ответ на песни со сцены кричали: "Крым – это Украина, есть и будет вовеки". Но большинство тех, кто в это время пересекал границу, на акцию не обращали внимания. "Это бессмысленно, оно ни на что не повлияет", - говорили такие лица. Однако были и такие, кто останавливался и снимал концерт. "Хоть здесь нас кто-то поддерживает, хоть артисты стараются, если правительство не может", - признался житель оккупированного Крыма Александр.

Как сообщалось, певческий протест станет частью документального фильма, который снимает Белорусский свободный театр. Планируют его закончить в августе, а показать в октябре сначала в Украине, а затем во всем мире.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий