На майские праздники пограничники не впустили в Украину более 200 россиян

Кроме того, в этот период сотрудниками Госпогранслужбы задержана почти тысяча человек за незаконное пересечение государственной границы.

Во время майских праздников пограничники не пропустили в Украину 220 граждан России.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Специальные меры были направлены на недопущение проникновения на территорию нашей страны под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также перевозки оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу Украины", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что всего в период с 28 апреля по 9 мая пограничниками было оформлено около 2,7 миллиона человек и почти 600 тысяч транспортных средств. Также во время праздников было реализовано более 100 срабатываний базы Интерпола, выполнено более 800 поручений уполномоченных государственных органов и по разным причинам отказано в пропуске через государственную границу почти 220 гражданам Российской Федерации.


"Кроме того, в этот период сотрудниками Госпогранслужбы задержаны почти тысячу человек за незаконное пересечение государственной границы, из которых 27 – нелегальные мигранты, были обнаружены во время незаконного перемещения через границу 25 единиц оружия, 19 единиц боеприпасов, в 20 случаях прекращено перемещение наркотических и психотропных веществ, а также прекращено незаконное перемещение товаров и грузов на общую сумму более 3 миллионов гривен", – добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что во время майских праздников сотрудниками Госпогранслужбы оформлено 982 членов команд участников международного песенного конкурса "Евровидение-2017" и 87 участников Чемпионата мира по мотокроссу.

Напомним, среди 2000 журналистов, аккредитованных на "Евровидение", не менее 70 журналистов из России.

"Опасность в том, что наши спецслужбы и правоохранители не имеют возможности запретить въезд всем подряд журналистам РФ. Это означает, что те представители масс-медиа России, которые не посещали Крым или пока не замаранные в других делах против Украины, имеют право на въезд. Сколько из них задействованы в спецоперации Кремля по организации провокаций на День Победы в Киеве и их пропагандистского освещения – большой вопрос", - написал Дмитрий Тымчук в Facebook.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация