Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выставку можно посетить исключительно по предварительной записи

Персональная выставка украинского арт-тандема БМ  Бабак-Матвеев "Фантазия и неистовство: художественное путешествие из Киева в Нью-Йорк" открылась в среду в центре Нью-Йорка, в Галерее современного искусства Alexandre Gertsman Contemporary Art.

Проект поддержали постоянное представительство Украины при ООН и Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке, сообщает "Укринформ".

Выставка включает первую совместную серию работ художников Николая Бабака и Евгения Матвеева – проект "Жертвоприношения", а также другие проекты, среди которых "Трансгрессия двойного отражения (семейный альбом)", "Послания из "рая" и самый последний - "Капсула времени".

"Эти работы являются прекрасным примером мастерства украинских художников, которые открываются Америке и миру, и на них уже существует огромный спрос в творческих кругах. Это также яркий пример культурной дипломатии, формирования положительного имиджа Украины не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире", - отметил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По словам Генерального консула Украины в Нью-Йорке Алексея Голубова, подобные проекты "открывают миру украинскую душу". Современные подходы, примененные в работах тандема, "свидетельствуют о многогранности украинского искусства", отметил генкоснул.

Выставку арт-тандема БМ Сурок-Матвеев можно посетить до 15 июля, но исключительно по предварительной записи, отметили организаторы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции