На Львовщине задержали микроавтобус-"скотовозку" с 20 нелегальными мигрантами

Граждан Вьетнама перевозили в нечеловеческих условиях.

В Сколе Львовской области полиция задержала микроавтобус, в котором в нечеловеческих условиях перевозили нелегальных мигрантов из Вьетнама.

Об этом сообщил первый заместитель начальника полиции Украины Вячеслав Аброськин.

В машине, которую Аброськин называет "скотовозкой", было выявлено 20 граждан Вьетнама: 14 мужчин и шесть женщин. Ни у кого из них не было документов.

Правоохранители установили, что на территорию Украины вьетнамцы попали из России два дня назад. Они пересекли границу в районе Глухова Сумской области. Путь мигрантов лежал в страны Евросоюза.

Вчора в Сколе Львівської області в ході проведення спеціальних заходів співробітниками Департаменту боротьби зі злочинам...

Опубліковано Вячеславом Аброськиним 3 вересня 2017 р.

Полиция изъяла машину и допрашивает задержанных. Водителем микроавтобуса оказался гражданин Украины, он проходит как соучастник схемы по организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Установлено, что транзит одного нелегального мигранта стоил 5-8 тысяч долларов США.

Напомним, по результатам расследований британских журналистов издания "Times", украинцы создали целую сеть для перевозки на роскошных яхтах мигрантов из Турции до Италии, Мальты и Греции. За каждую такую поездку от нелегалов они получали более семи тысяч евро. На одной яхте размещали до 30 человек. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация