Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине юный хакер создал и распространил вирус, который требовал деньги

Правоохранители проверяют, причастен ли молодой человек к международным хакерским группировкам.

На Львовщине киберполиция разоблачила 17-летнего хакера, который создал и распространил вирус-шифровальщик.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Молодой человек распространял вредоносное программное обеспечение с 2016 года. Этот вирус шифровал файлы на пораженных устройствах и требовал выкуп за ее дешифровку.

Полицейские обыскали место жительства юноши, где изъяли доказательства его преступления. Так, правоохранители нашли ноутбук и системные блоки, на которых хранилось различное вредоносное ПО. Кроме того, из этих устройств юноша авторизовался на различных хакерских форумах.

Сейчас правоохранители проверяют, причастен ли молодой человек к международным хакерским группировкам и других возможных участников. Также специалисты устанавливают, сколько компьютеров поражены вирусом. В полиции начали уголовное производство по нескольким фактам: по ч. 2 ст. 361, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 363-1, ч. 1 ст. 361-1 УК.

Напомним, в Киеве разоблачили 23-летнего хакера, который отбирал у владельцев доступ к их страницам в соцсетях, а после того требовал деньги за разблокировку. Парень взламывал персональные страницы украинцев и профили интернет-магазинов.

ВидеоСпециалисты по компьютерной безопасности говорят о новой волне поражения сетевых устройств

Силовики уже проинформировали потенциальных жертв атаки. О возможных хакерских нападениях на Украине заявила и международная компания-производитель сетевого оборудования. По ее данным, к заражению, наверное, причастны русские, ведь хакерская программное обеспечение содержит код, использованный в предыдущих кибератаках, в которых США обвинили Россию.

Специалисты по компьютерной безопасности говорят о новой волне поражения сетевых устройств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции