На Львовщине юношу осудили на 2,5 года за пропаганду коммунизма в соцсети

Львовянин почти год выкладывал на странице в Facebook материалы с символикой и лозунгами коммунистического режима.

Львовский суд назначил юноше 2 лет 6 месяцев наказания за пропаганду коммунистической идеологии в соцсети.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области следственным управлением ГУ Нацполиции во Львовской области направлен в суд обвинительный акт в отношении юноши, который совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 436-1 УК Украины (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, молодой человек с целью пропаганды коммунистической идеологии в течение мая 2015 – апреля 2016 годов распространял через социальную сеть Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени.

Как отметили в ведомстве, такие действия категорически запрещены украинским законодательством.

"Учитывая, что юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратурой заключено с ним соглашение о признании вины, которое 4 мая утверждено судом и назначена мера наказания в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее на Кировоградщине поймали сепаратиста-рецидивиста за подстрекательство к массовым беспорядкам. Мужчина находился на условном сроке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: