Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине впервые за десятилетие столбняком заболел взрослый человек

87-летняя женщина наступила на ржавый гвоздь.

Спасти женщину, заболевшую столбняком, пытаются на Львовщине. За последние 10 лет в области это первый случай болезни среди взрослых, говорится в ТСН.16:45.

87-летняя женщина наступила на ржавый гвоздь, проколола палец на ноге. И хотя к медикам обратилась сразу, лечение еще не дает желаемого эффекта. Пациентка в реанимации, без сознания, на аппарате искусственного дыхания.

"Состояние пациентки тяжелое. Сразу обратилась за помощью, но поскольку она не была привита, токсины попали в кровь, связались с нервной системой, возникло заболевание", - пояснил заведующий реанимацией Львовской областной клинической больницы Орест Юрчук.

Видео87-летняя женщина проколола ногу ржавым гвоздем и заболела столбняком

Спасти женщину пытаются на Львовщине. За последние 10 лет в области это первый случай болезни среди взрослых. Женщина наступила на ржавый гвоздь, проколола палец на ноге. И хотя к медикам обратилась сразу, лечение до сих пор не дает желаемого эффекта. Пациентка в реанимации, без сознания, на аппарате искусственного дыхания.

87-летняя женщина проколола ногу ржавым гвоздем и заболела столбняком

Выживет ли женщина, врачи прогнозировать не берутся. Столбняк - смертельно опасная болезнь. Уберечь от нее может прививка. Детей вакцинируют с несколькомесячного возраста. Взрослым, чтобы не заболеть, прививку следует делать раз в 10 лет. Медики утверждают: вакцина доступная и бесплатная.

"С тех пор, как широко используют вакцину, мы про столбняк в цивилизованных странах вообще не должны были бы говорить. Существует вакцина, и если люди правильно профилактируют, то не может быть заболеваний", - уверяет главный эпидемиолог Львовщины Наталья Тимко.

Напомним, в поселке городского типа Тывров в Винницкой области в одной школе в течение месяца корью заболели 28 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции