Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине восьмиклассница помогла поймать воров-рецидивистов

Девочка на свой риск делала фото подозрительных мужчин.

Раскрыла преступление в 13 лет. На Львовщине девочка-подросток помогла полиции схватить вора. На мобильный сфотографировала двух подозрительных мужчин, которых раньше не видела возле своего дома. И как оказалось, это были злоумышленники, которые пытались ограбить соседскую квартиру. С помощью фотографий полиция установила подозреваемых, одного из них уже задержали, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Полицейские вручают восьмикласснице благодарность за помощь в поиске преступников. Одноклассники аплодируют.

Тринадцатилетняя Таня сфотографировала двух подозрительных мужчин, которые суетились возле дома, где она живет . Потому что раньше этих людей, говорит, никогда не видела.

«Они постучали к соседу, никого дома не было, потом сели на скамейку, показались какими-то подозрительными, я их сфоткала», - говорит Таня.

Фотографировала через окно комнаты, осторожно, чуть отодвинув занавеску.

Сосед Виталий Стефанов, квартиру которого девочка фактически спасла от воров, рассказывает, что в его квартиру злоумышленники таки пролезли, но украсть ничего не успели. Потому что Таня позвонила владельцу и предупредила. А он быстро прибежал домой, воры же повыпрыгивали через окно.

«Сказал, что вы здесь делаете, а он такой наглый, говорит: «Мужик, у меня нет времени с тобой говорить» и убегать», - рассказывает Виталий.

Признается, бежать за ворами не решился, боялся, что у них оружие. Зато с Таниными фотографиями пошел в полицию. Одного из мужчин полицейские вскоре задержали на Ровенщине, во время очередной кражи в квартире. Говорят, именно фотография помогла распознать неоднократно судимых злоумышленников.

«Это была как раз та нить, зацепившись за которую, дальше пошел ход расследования. Мы их называем «гастролеры». Подбирают квартиры, очень тщательно готовятся, поэтому такой вид преступления очень трудно раскрывается», - говорит руководитель Радеховского отдела полиции Михаил Спичак.

Сосед тоже не скупится на подарки девочке.

«Купил сладости. Я в магазине работаю, когда она приходит, я подсказываю, что самое лучшее, самое свежее, что только приехало. Приятно, что такие соседи, неравнодушные, более старшие ходили, а не отреагировал никто», - говорит мужчина.

У Тани теперь все спрашивают, не хочет ли она стать полицейским. Этого девочка, конечно, еще не знает. Но говорит, помогать копам ей понравилось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции