Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине в реку произошла утечка нефти из копанок времен Австро-Венгерской империи

Сейчас площадь загрязнения назвать невозможно, поскольку река проточная.

Недалеко от города Борислав на Львовщине 2 января в реке Тисменица было обнаружено загрязнение масляными пятнами.

В Департаменте гражданской защиты Львовской ОГА сообщили, что около 15:00 в реке Тисменица на расстоянии 200 м вниз по течению от города Борислав были обнаружены масляные пятна.

«Для выяснения обстоятельств выезжала комиссия в составе: заместителя начальника Дрогобычского управления водного хозяйства, представителей "Дрогобичводоканала", начальника отдела по вопросам ГЗ Дрогобычской РГА и оперативной группы Дрогобычского РО ГУ ГСЧС во Львовской области», - говорится в сообщении.

Так, предварительно установлено, что загрязнения вызывают старые австрийские нефтяные копанки в лесу на территории Попеловского сельского совета Дрогобычского района. Установлены боновые заграждения на потоке от копанок и на реке для сбора нефтепродукта и предотвращения дальнейшего загрязнения.

Сейчас площадь загрязнения назвать невозможно, поскольку река проточная. По предварительной информации, в результате подъема грунтовых вод произошла утечка сырой нефти из нескольких нефтяных копанок времен Австро-Венгерской империи.

ИНФОРМАЦИЯ об оперативной обстановке по чрезвычайным ситуациям и другие опасные происшествия на территории области ст...

Опубликовано Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА 2 января 2018 г.

Напомним, ранее в Киевском водохранилище взорвали две авиационные бомбы по 250 кг каждая времен Второй мировой войны. Бомбы были обнаружены в акватории водохранилища вблизи села Ровжи Вышгородского района. Боеприпасы решили уничтожить на месте, учитывая их опасное состояние.

ВидеоВ Киевском море обезвредили снаряды, которые пролежали около 70 лет на дне водоема

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции