Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине суд отпустил полицейского, который насмерть сбил велосипедистку

Правоохранителя отпустили на свободу.

Районный суд в городе Буск Львовской области признал 43-летнего сотрудника местного отдела полиции Игоря Ярину виновным в совершении смертельного ДТП, во время которого погибла 61-летняя женщина. Однако, после назначения четырех лет тюрьмы, освободил его с испытательным сроком.

Об этом сообщает издание ZAXID.NET.

Полицейский Игорь Ярина, управляя авто Skoda Octavia, совершил смертельное ДТП вблизи села Новый Милятин в Буском районе Львовской области в начале июня прошлого года. В приговоре суда указано, что водитель не применил экстренное торможение и сбил 61-летнюю велосипедистку, которая ехала на встречном направлении. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия до приезда медиков.

После аварии, прокуратура Львовщины заявляла, что досудебное расследование установило, что водитель Skoda Octavia находился в подпитии. Однако, по информации издания, в приговоре суда об этом вообще не упомянуто, хотя на сайте прокуратуры это сообщение до сих пор доступно.

Львівська прокуратура, скрін
ТСН.ua

Во время судебного заседания полицейский признал свою вину, Он заявил, что был неосторожным, не выбрал безопасную скорость и наехал на велосипедистку. Водитель просил не наказывать его строго и заверил суд, что возместил причиненный ущерб родственникам погибшей.

Судья Буского райсуда Анна Шендрикова признала водителя виновным в совершении ДТП, назначив ему 4 года тюрьмы без лишения права управлять транспортными средствами. Однако на основании ст. 75 УК судья освободила его от реального тюремного заключения с испытательным сроком, полагая, что водитель исправится без тюремного заключения.

Отметим, что в конце октября 2018 года Игорь Ярина был уволен из Буского отдела полиции.

Напомним, смертельная авария произошла 4 июня на грунтовой дороге с двусторонним движением в направлении села Новый Милятин Буского района на Львовщине. Очевидцев самого ДТП нет, но люди, которые сбежались сразу после наезда, убеждают, что водитель был пьян.

"Я подхожу, водитель открывает дверь, так расселся себе, простите, кайфует. Пьяный, неадекватный, очень пахло от него спиртным", - рассказала жительница с. Новый Милятин Татьяна Приступа.

Пройти тест сразу после ДТП водитель отказался.

ВидеоНа Львовщине пьяный милиционер сбил двух скутеристов

От полученных травм водитель и пассажиры скутера - это ребята 18 и 19 лет погибли на месте. ДТП произошло на проселочной дороге, "Рено" правоохранителя столкнулось со скутером. По официальной информации полиции, их сотрудник за рулем был нетрезв. Как стало известно ТСН, он следователь Буского отдела полиции.

На Львовщине пьяный милиционер сбил двух скутеристов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции