На Львовщине суд оштрафовал компанию, которая нелегально использовала российскую программу 1С

Бухгалтерская программа находится под санкциями с мая 2017 года.

На Львовщине суд наложил штраф на львовскую фирму, которая нелегально использовала российскую бухгалтерскую программу 1С, запрещенную санкциями с мая 2017 года. Таким образом, суд удовлетворил иск дочернего предприятия российской компании, передает Zaxid.net.

Отмечается, что еще 15 июня львовской компании "Гализотерм" запретили пользоваться программами из пакета 1С и обязали уплатить 137 тыс. грн штрафа за четыре случая нелегального использования этих программ 2016 года.

"В подтверждение факта использования "Гализотерм" программных продуктов, которые принадлежат правообладателю – дочернему предприятию "Еврософтпром", истцом приобщены распечатки веб-сайтов с опубликованным резюме лиц со ссылкой на то, что в их обязанности входила работа в "Гализотерм" в программе "1С: Бухгалтерия", – говорится в решении суда.

В свою очередь, в "Гализотерме" заявили, что программу 1С использовал бухгалтер, о чем руководство фирмы не знало, а после иска программой сразу же перестали пользоваться.

Отметим, что российский производитель 1С и его дочерние компании также попали под санкции, введенные президентом Украины в мае 2017 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация