Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине школьница нашла сумку со 150 тысячами гривен и вернула ее владельцу

Девочка сознательно решила не присваивать ни копейки чужих средств.

Андриана Дзюбайло нашла на лавочке возле своего подъезда утерянную сумочку с деньгами. В ней купюрами в разной валюте было около 150 тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

11-летняя девочка возвращалась с тренировки и заметила сумку, когда присела отдохнуть. "Чувствую, что мне неудобно, встаю и смотрю – здесь барсетка", - говорит она. Внутри Андриана увидела американские доллары, украинские гривны, польские злотые и евро. Рядом с деньгами были и документы, на фото ребенок узнал соседа. Пока она не принесла ему сумку, тот даже и не подозревал о потерянном. "Когда она открыла, он аж за голову схватился: йой, йой... Ему речь отняло! И она отдала ту барсетку", - говорит бабушка девочки Анна Вирт.

ВидеоШкольница вернула владельцу потерянный кошелек, в котором было 150 тысяч гривен

Школьница из Львовщины вернула владельцу потерянную сумочку с деньгами. Банкнот в разной валюте там было на 150 тысяч гривен. Нашла их Андриана Дзюбайло на лавочке у подъезда. Кто потерял деньги и как отреагировал владелец на возвращение сумочки - в сюжете.  

Школьница вернула владельцу потерянный кошелек, в котором было 150 тысяч гривен

Владелец денег живет в том же доме, работает таксистом, от общения с журналистами он отказался. За возвращенные деньги девочку поблагодарил. Первым о поступке Андрианы узнал тренер по вольной борьбе, которой Андриана занимается уже два года. Мужчина решил, что честность ученицы требует награды, и на последних соревнованиях девочке вручили сразу два кубка. "Ее наградили кубком за волю к победе и особый кубок за честный поступок. Кубок достоинства", - рассказал Семен Гардий.

В школе о возвращенных деньгах узнали из сообщения в соцсетях. Директор признается, что был поражен. Мужчина рассказывает, что мать Андрианы на заработках за границей и девочке не хватает родительского внимания. "Были определенные недоразумения в учебно-воспитательном процессе, но это конечно, как все дети, теперь уже очень-очень с положительной стороны", - говорит директор школы Роман Гудзиляк. Одноклассники Андрианы, хоть и говорят, что гордятся девочкой, однако уверяют – на ее месте поступили бы так же. "Я бы отдала владельцу, потому что это не мои деньги, и он, я уверена, заработал это честно", - говорит Юлия Савицкая. "Это очень большой грех – забирать свои вещи. Я думаю, что она молодец", - говорит Виктория Васильков.

Теперь в школе думают, как поощрить девочку, ведь считают, что такой поступок должен быть вознагражден. "Это, собственно, тот пример для подражания другим детям, когда ребенок не поддается соблазну, а действительно совершает христианский, добрый поступок", - говорит Роман Гудзиляк. Бабушка Андрианы ничего чрезвычайного в поступке внучки не видит и говорит, что на желанный iPhone девочка насобирает и без чужих денег.

Ранее в аэропорту "Борисполь" один из пассажиров нашла кольцо известного бренда Tiffany & Co. Такие украшения могут достигать в цене 500 тысяч гривен. О находке мужчина рассказал жене, а сам принялся искать законного владельца драгоценности через соцсети. Условием возвращения он указал предъявление сертификата, номер которого совпадал бы с гравировкой внутри кольца. После показанного сюжета ТСН владельцы драгоценности нашлись. Пара поблагодарила за человечность и возврат имущества.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции