На Львовщине СБУ задержала таможенника на получении взятки

Во время обыска в его служебном кабинете правоохранители обнаружили 3 тысячи 200 долларов США.

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины задержала на взятке таможенника.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Инспектора отдела таможенной стоимости Львовской таможни разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. Вымогатель требовал от предпринимателя 400 долларов США за оформление товаров, которые ввозились в Украину по минимальной стоимости", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали таможенника после получения неправомерной выгоды.

Отмечается, что во время обыска в его служебном кабинете правоохранители обнаружили еще три тысячи 200 долларов США, законность происхождения которых будет устанавливаться в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачила на взяточничестве начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области. Отмечается, что подполковник налоговой милиции требовал четыреста тысяч гривен с частного предпринимателя за возвращение изъятого имущества и закрытия уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация