На Львовщине с 2 апреля ограничат перевозку льготников

На пригородных автобусных маршрутах перевозчики приняли решение перевозить бесплатно лишь две категории льготников.

На Львовщине с 2 апреля перевозчики ограничат перевозки льготников на пригородных и междугородных маршрутах.

Об этом на брифинге 20 марта рассказал председатель Львовского областного профильного профсоюзного комитета Юрий Кривенко, передает Zahid.net.

По словам Кривенко, на такой шаг решили пойти, потому что нет денег для выплаты зарплаты водителям. На пригородных автобусных маршрутах перевозчики приняли решение перевозить бесплатно только две категории льготников: участников боевых действий и инвалидов i группы. Если это инвалид І группы по зрению, то бесплатно также может ехать человек, который его сопровождает. Однако на междугородных маршрутах с апреля смогут бесплатно ездить только участники боевых действий.

"Это вынужденный шаг. В течение последних двух недель в трудовых коллективах всех транспортных предприятий области прошли сборы, на которых они обсуждали как выжить в тех условиях, которые сложились с перевозкой льготников. Этот вопрос является болезненным не один десяток лет, а особенно острым оно стало от 2016 года, когда в бюджете страны не было предусмотрено денег на возмещение за льготные перевозки, как и 2017 года", - отметил Юрий Кривенко.

Он добавил, что во Львовской области есть 713 тыс. льготников, что становится почти треть населения Львовской области.

"Финансовая ситуация сейчас является очень затруднительной. С января законом Украины введена минимальная зарплата в размере 3200 грн. До января практически во всех транспортных предприятий области зарплата была от 1600 до 2400 грн. Такие законодательные изменения влекут за собой повышение зарплаты почти в два раза. Взять этих средств нет где, у нас нет другого пути, как прийти к ограничения льготных перевозок", - прокомментировал Кривенко.

Кроме того, Юрий Кривенко сказал, что если областная власть примет изменения в бюджет относительно выделения средств на возмещение перевозки льготников, то их нужно направить на адресную помощь льготникам, о чем шла речь в подписанном меморандуме.

Напомним, ранее во Львове вспыхнул грандиозный скандал из-за работы сервиса "Яндекс.Такси".

ВидеоКто превратил украинские трассы в катастрофу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: