Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине разблокировали пункты пропуска на границе с Польшей

Украинцы перекрыли дороги из-за недовольства изменениями относительно налогообложения товаров из-за рубежа.

Во Львовской области удалось разблокировать работу трех пунктов пропуска на границе с Польшей и возобновить движение транспорта.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы Украины.

"Дороги к трем пунктам пропуска "Шегини – Медика", "Рава – Русская-Гребенное" и "Краковец – Корчова" в с.Росновка (около 10 км до пункта пропуска) Львовской таможни ГФС разблокированы", – говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что подъездные пути к "Ягодину" Волынской таможни еще и до сих пор остаются перекрытыми.

"Блокирование дороги пока еще продолжается. Въезда в Украину ждет около 20 грузовых транспортных средств. Кроме того, по состоянию на 14 часов, около 40 грузовиков из-за перекрытия дороги не могли подъехать к пункту пропуска", - подчеркнули в ГФС.

По данным службы, пассажирские автобусы и легковые автомобили пропускаются митингующими без помех.

Также в ГФС уточнили, что по состоянию на 15 часов, несмотря на разблокирование дорог к "Шегини" и "Рава-Русской", в очереди находилось 130 транспортных средств, непосредственно в пунктах пропуска – еще 60, а на подъездах к "Краковца" - 80 транспортных средств.

"Дороги утром заблокированы гражданами. Работа пунктов пропуска затруднена. Ориентировочное количество участников акции - 130 человек. Они недовольны изменениями относительно налогообложения товаров, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Украины в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже, которые вступили в силу 1 января 2018 года", - добавили в ведомстве.

Отдельно в фискальной службе подчеркнули, что блокирование дорог является противозаконным и неприемлемым.

"Такие действия создают неудобства для других граждан, которые пересекают государственную границу Украины, наносят потери субъектам внешнеэкономической деятельности, влияют на уменьшение поступлений средств в Госбюджет Украины. Государственная фискальная служба Украины готова к диалогу и решению проблемных ситуаций в рамках своей компетенции. Обращаем внимание, что Государственная фискальная служба Украины является исполнительным органом государственной власти, которая лишена права законодательной инициативы", - добавили в пресс-центре.

Относительно усложнения работы пунктов пропуска По оперативным данным, дороги до трех пунктов пропуска «Шегини – Медика», «Г...

Опубликовано Государственная фискальная служба Украины 10 января 2018 г.

Напомним, в Украине начали действовать новые правила ввоза физическими лицами товаров из-за рубежа. Кто превысит лимит - будет платить дополнительные пошлины. Без пошлины можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Такие правила будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции