На Львовщине протестующие перекрыли движение транспорта к еще двум пунктам пропуска с Польшей

Акции на украинско-польской границе начались около 10 часов утра.

Сегодня, 10 января, на Львовщине жители приграничных сел перекрыли движение в еще двух пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Так, кроме «Шегини», митингующие перекрыли движение транспорта в знак протеста против введения в действие новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину, которые начали действовать с 1 января, еще и в «Раве-Русской» и, передает УНИАН.

Координатор общественной организации «Варта 1», которая сотрудничает с правоохранителями, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что акции на украинско-польской границе начались около 10 часов утра.

Жители населенных пунктов непрерывно ходят по пешеходным переходам, тем самым делая невозможным движение транспорта на въезд и выезд из Украины. В обеих акциях в целом принимают участие около двухсот человек.

Кроме того, по данным ГФС в Львовской области, протестующие перекрыли дорогу к пункту пропуска «Краковец –Корчова», передает Zaхid.net.

Акции проходят мирно, на месте присутствуют подразделения патрульной полиции.

Представитель патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий рассказала, что «патрульные провели общения с руководителем акции в пункте пропуска «Шегини» о том, что каждые 30 мин протестующие будут делать запуск по 10 автомобилей для того, чтобы не было стычек между активистами и людьми, которые стоят в очереди на пересечение границы».

В настоящее время в других пунктах пропуска области на границе с Польшей акции не проводятся. В пунктах пропуска «Шегини» и «Рава-Русская» сейчас наблюдаются автомобильные очереди в количестве около 200 машин в каждом.

Напомним, в Украине начали действовать новые правила ввоза физическими лицами товаров из-за рубежа. Кто превысит лимит - платить дополнительные пошлины. Без пошлины можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Такие правила будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. В случае более частого въезда без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация