На Львовщине продемонстрировали прототип мусоросжигательного завода

С помощью устройства можно сжигать отходы.

В четверг, 6 июля, на территории Узловского сельского совета на Львовщине провели экспериментальное испытание устройства для утилизации твердых бытовых отходов путем сжигания.

Об этом сообщает Львовская обладминистрация.

В частности, речь идет о печном устройство с генератором пиролизного газа.

С его работой ознакомили главу Львовской ОГА Олега Синютку, директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Наталью Хмыз, директора департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Назара Романчука, председателя Радеховской райгосадминистрации Тараса Калиту.

Автором и разработчиком этого прототипа является местный изобретатель Анатолий Архипчук.

За работой мусоросжигательной установки присутствующие наблюдали на всех этапах технологического процесса горения мусора.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в продолжение "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директорам других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Впоследствии премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами заявил, что правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства в Львове городского мусорного полигона.

В свою очередь исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о том, что пока не видит официальных оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации во Львове, однако признает высокий уровень бактерий.

ВидеоCелфи на фоне львовского мусора - новый тренд

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: