На Львовщине правоохранители задержали пьяного "минера" железнодорожного вокзала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция Львовщины задержала 20-летнего жителя одного из сел Пустомытовского района, который накануне "заминировал" центральный железнодорожный вокзал во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Отмечается, что 17 марта около 17:00 в полицию позвонил аноним и сообщил, что Главный железнодорожный вокзал во Львове заминирован. В связи с этим было эвакуировано около 550 пассажиров и работников железнодорожного вокзала, однако взрывчатки обнаружено не было.

"Оперативники Пустомытовского отдела полиции установили личность мужчины, который предоставил ложное сообщение о заминировании. Им оказался 20-летний житель одного из сел района, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для него меру пресечения", - отметили в полиции.

Правоохранители сообщили, что против парня открыли уголовное производство по ч.1 ст.259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Напомним, 18 февраля в Киеве неизвестный "заминировал" все центральные станции метро. Сначала аноним рассказал об "угрозе взрыва" на станциях "Майдан Независимости" и "Крещатик", после этого были закрыты на проверку станции "Площадь Льва Толстого" и "Дворец Спорта". Последними были "заминированы" станции "Золотые ворота" и "Театральная".

ВидеоВ столице из-за "минирования" закрывали центральные станции метро

В полицию поступил анонимный звонок о "минировании" столичного метро. Каких именно станций - аноним не уточнил. Поэтому правоохранители проверяли все центральные, особенно пристально те, где есть переходы. Каждая из них была недоступной для пассажиров полчаса.

В столице из-за "минирования" закрывали центральные станции метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции