На Львовщине парень в одно мгновение сгорел от удара током на крыше локомотива

Трагедию видел собственными глазами случайный свидетель.

На Львовщине 20-летний парень забрался на поезд, чтобы сделать эффектную фотографию на крыше локомотива, но поплатился за это жизнью. Его поразило током напряжением 30 тысяч вольт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Удалось изъять из мобильного телефона карту памяти и были обнаружены фотографии – действительно, что этот человек делал селфи. Кроме того, в ходе показаний его отца было установлено, что в этот день в 8:26 этот мужчина звонил на телефон и говорил, что он делает себе селфи", - рассказал и.о. начальника Буского отделения полиции Павел Гиндрюк.

ВидеоНа Львовщине 20-летний парень погиб на крыше локомотива при попытке сделать селфи

Юноша забрался на поезд, чтобы сделать эффектную фотографию на крыше локомотива. Его мгновенно поразило током напряжением 30 тысяч вольт. Юноша умер сразу. Обгоревшее тело доставали железнодорожники вместе с полицией. Электрический удар был таким сильным, что его услышали люди, живущие неподалеку от станции.

На Львовщине 20-летний парень погиб на крыше локомотива при попытке сделать селфи

Обнародованную полицией фотографию парень сделал за несколько минут до гибели. На ней он уставший, потому что домой возвращался со Львова пешком. Автобусы уже не ходили, а на такси денег не было. Расстояние в почти 100 километров шел всю ночь, а под утро, когда до дома оставалось только 20 километров, ему почему-то захотелось эффектных фото. Как парня поразило током – собственными глазами видел Виталий Милинчук. Мужчина живет неподалеку от станции и говорит, что как только заметил юношу на крыше поезда, тот вспыхнул. Электрический удар был такой силы, словно прозвучал взрыв. "Дугой его так и сразу рвануло, дым, он начал гореть так на поезде. И дымил, полностью дымил. Я сразу предупредил дежурного по станции", - рассказал свидетель.

Парень умер мгновенно, еще до приезда скорой. Железнодорожники не могут понять, почему Юрий, который работал электриком, решил вылезти на крышу поезда, ведь он, как никто, должен знать, что напряжение железнодорожных контактных сетей безумно высокое – в сто раз больше, чем в розетке. "Вообще запрещается, нельзя! Провод постоянно под напряжением, такого не может быть, чтобы напряжения не было. Можно и не касаться – и обгореть", - объясняет машинист Павел Ушкань. "Пантограф не был поднят до электропроводки, а был опущен, и он подумал, что, возможно, напряжение есть только тогда, когда пантограф поднят", - предполагает полицейский Гиндрюк.

Физики объясняют, что электрическая дуга поражает все в радиусе одного метра – человек просто сгорает за мгновение. "Ток нельзя увидеть", - предупреждает кандидат технических наук, доцент КПИ имени Сикорского Евгений Троценко. По иронии судьбы, очевидец этой трагедии Виталий Милинчук во время работы несколько лет назад тоже стал жертвой электрической дуги. Мужчина выжил, но стал калекой – потерял правую руку. И не может понять, как люди предпочитают рисковать своей жизнью ради нескольких лайков в соцсетях.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий