Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине от укусов змей в реанимацию попали ребенок и женщина

Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

На Львовщине в течение 6 июля от укусов змей в реанимацию попали двое людей.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС области.

Спасатели рассказали, что первый инцидент произошел около 18 часов. Тогда змея напала на женщину.

"В реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы попала в состоянии средней тяжести женщина, 1950 года рождения. из села Либохора, которую змея вкучила в лівмй гомілковосту", – говорится в сообщении.

Этого же дня около 23 часов вечера до этой же реанимации попала девочка 2010 года рождения, правда змея ее укусила уже в другом селе. Ребенок также находится в состоянии средней тяжести.

Ранее, во Львовской области змея укусила женщину в ногу, после чего пострадавшая попала в больницу. Ранее в Житомирской области 9-летнего мальчика в поле укусила гадюка. После нападения змеи ребенка госпитализировали.

смертельна статистика укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

В мире ежегодно ядовитые змеи кусают около 5,4 млн человек – показывает статистика ВОЗ. Ежегодно от укусов умирает от 81 тыс. до 138 тыс. людей. Втрое больше человек остаются травмированными — через потребность в ампутации конечности или других опасных последствий укусов.

В Украине ситуация не такая угрожающая, поскольку на ее территории не распространенные ядовитые виды змей. Ежегодно регистрируют от 5 до 12 случаев укусов ядовитых пресмыкающихся. Летом их активность снижается, а потому людей кусают преимущественно гадюки, когда на них садятся, наступают или ложатся.

смертельна статистика укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции