На Львовщине объявили 4-дневный траур по погибшему на Донбассе бойцу

Иван Сперелупа погиб 6 мая в результате подрыва на мине.

На Львовщине 7-10 мая объявили Днями траура из-за гибели на Востоке Украины 21-летнего бойца Ивана Сперелупы. Он воевал в составе 24-й отдельной механизированной бригады им. короля Данила.

Об этом пишет сайт Ходоровской объединенной территориальной общины.

Иван Сперелупа погиб 6 мая в результате подрыва на мине вблизи пгт Новгородское на Горловском направлении Донецкой области. У погибшего осталась лишь мать.

Дні жалоби оголошено з 7 по 10 травня.
сайт Ходоровской ОТГ

В знак скорби по погибшим в Дни траура приспущен Государственный флаг Украины с траурной лентой на административных зданиях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности; ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий; запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте, уличного вещания.

Военного похоронят в четверг, 10 мая, в Ходорове. Похорон начнется в 12:00.

Ранее в Луганской области боевики незаконного вооруженного формирования "ЛНВ" обстреляли жилые улицы села Лоскутовка. Полиция опубликовала фото разрушений.

ВидеоУкраинский боец погиб в Донецкой области

Украинский боец погиб накануне в Донецкой области - подорвался на взрывном устройстве. Есть и двое раненых. Механизированный патруль попал в засаду на Горловском направлении, сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил. Вражеские стрелки начали бить по бойцам, прибывшие на подмогу собратьям и получили огонь. Трое боевиков, по данным штаба Операции Объединенных сил, ликвидировали.

Украинский боец погиб в Донецкой области

Оставьте свой комментарий