На Львовщине нашли новое место для мусороперерабатывающего завода

Общая площадь нового участка составляет 100 гектаров.

Львовская областная государственная администрация предложила еще один земельный участок Львову для строительства завода по переработке мусора.

Об этом сообщает обладминистрация.

Отмечается, что городской совет Львова не воспользовался земельным участком, который предложила Львовская облгосадминистрация, на территории Яворивского "Серы", поэтому ОГА повторно предложила участок, где можно построить завод.

Сейчас областная власть предлагает участок возле села Добряны Николаевского района, что в 28 километрах от Львова.

Общая площадь земли 100 га, с категорией – земли промышленного назначения известнякового характера и не пригодны для сельскохозяйственного использования.

Напомним, 27 января премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что Львовскому городскому совету выделяется земельный участок (12,5 гектаров) на территории бывшего предприятия "Сера" для строительства полигона и мусороперерабатывающего завода.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству принять неотложные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас, а также на длительную перспективу.

Львов захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. Об этом сообщил мэр города Садовый. "Сегодня утром (18 января) состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города и мы официально уведомили государственные органы о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", - заявил Садовый в обращении к львовянам.

В двух районах на границе с зоной отчуждения ЧАЭС нашли львовский мусор

Кучи мусора заметили лесники. Кроме них здесь, на границе с чернобыльской зоной, почти никто не ходит. Говорят, несколько десятков тонн мусора привезли ночью. Грязный след еще 4 грузовиков ведет уже непосредственно в зону отчуждения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: