На Львовщине на границе с Польшей в очередях стоят более полутысячи автомобилей

Скопление машин наблюдается на большинстве пунктов пропуска области.

Во Львовской области зафиксировали километровые очереди на польской границе.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

По данным ведомства, по состоянию на 8:00 ч 14 июня скопление авто наблюдается на шести пунктах пропуска.

В частности, перед пунктом пропуска Угринов-Долгобичув скопились 40 авто, еще 20 ожидают в самом пункте, Рава-Русская - Хребенне – 120 и 45 авто соответственно, Грушев – Будомеж – 90 и 20 авто, Краковец - Корчова – 210 и 50 авто, Шегини – Медика – 90 и 40 авто, Смильница – Кросценко – 30 и 10 авто.

Огромную очередь на пункте пропуска "Медика" снял на видео Олег Коваль и выложил в Facebook.

ВидеоУкраинец снял на видео огромную очередь на границе в Польшу

В то же время на других пунктах пропуска, в частности в Порубное - Сирет, Дьяково - Халмеу и Косино - Барабаш очередей нет.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения пересекать границу ЕС без виз.

Таким образом, украинцы с 11 июня получили право ездить во все государства Евросоюза, помимо Великобритании и Ирландии, которые имеют особые условия в Шенгенском соглашении. В то же время они могут ездить без виз в четыре страны, которые не принадлежат к ЕС, но входят в Шенгенскую зону – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Преимущества безвизового режима открываются для владельцев биометрических паспортов. Граждане с действующей шенгенской визой и загранпаспортом старого образца также смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация