Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине мэр объявил голодовку

Мужчина будет следить, чтобы на площади не проводили незаконные строительные работы.

Сегодня, 14 мая, мэр города Золочев, что на Львовщине, Игорь Гриньков объявил о бессрочной акции голодовки.

"Объявляю о бессрочной акции голодовки против бездействия инспекции Госархстройконтроля, против бездействия правоохранительных органов. Сегодня мое место здесь на площади", - сообщил мэр в видеообращении на странице в Facebook.

Городской председатель Золочева в обращении говорит, что будет находиться на площади ежедневно с утра до вечера, чтобы следить, чтобы здесь не проводили незаконных работ. Он призвал жителей города приходить на площадь, брать молотки и стучать в стены самостроя.

Речь идет об участке в центре города – на части площади Вичевой и бульвара Сковороды, которую еще полтора года назад самовольно захватил один из предпринимателей.

"Инспекция Госархстройконтроля после выезда на место уверяет, что не может установить, кто проводит работы. Есть запрет суда на ведение строительных работ. Но, несмотря на это, работы продолжаются. Поэтому я не знаю, как иначе остановить это мошенничество и беззаконие. Люди приносят молотки и не исключено, что мы разберем этот самострой собственными силами", – заявил Игорь Гриньков.

В городе Золочев местный предприниматель отобрал у общины часть центральной площади города. Теперь городская власть пытается вернуть площадь через суды.

По адресу площадь Вичевая, 1 в Золочеве размещено здание кинотеатра "Дружба". С 2004 года ею владеет предприниматель Игорь Барткив. 2016-го он самовольно захватил части бульвара Григория Сковороды и площади Вічевої. Не имея права на землю, начал реконструкцию кинотеатра "Дружба" с достройкой торговых помещений.

Ранее 22 марта 2018 года мэр Золочева Игорь Гриньков сообщил о том, что Львовский апелляционный суд отменил градостроительные условия и ограничения застройщику.

В Золочеве ведется реконструкция центральной зоны - в прошлом году на это выделили 36 миллионов гривен из бюджета города. После сноса строительства на площади  Вичевой, она станет пешоходной зоной вместе с соседними бульваром Сковороды и улицей Чайковского. Собственно на Вичевой площади в рамках реконструкции планируют заменить замощение, разместить МАФы, организовать пешоходно-транспортное движение на прилегающих улицах и обустроить автомобильные стоянки. Кроме того, на площади Вичевой после реконструкции появится декоративный фонтан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции