Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине мальчик умер после падения с велосипеда

Юрка уже похоронили, у измученной мамы остался только его младший брат.

На Львовщине 11-летний мальчик упал на землю с велосипеда, а на следующий день умер. Его мать не обратилась к врачу, потому что спутала головную боль с зубной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленький Юра хотел научиться ездить на велосипеде, не держась за руль. Он ехал по грунтовой дороге, упал и ударился головой об землю. Что именно стало причиной падения неизвестно, но оно оказалось роковым. Дома мальчик пожаловался на боль, мама дала обезболивающее и уложила спать, потому что думала, что сына беспокоит зуб, который болел и накануне. "Плохо, надо было спросить, что случилось – и в больницу, а они таблетками кормили", - говорят соседи. "Ночью проснулся и тоже говорил, что ему досаждает зубная боль", - рассказал председатель сельского совета Юрий Берсенев.

ВидеоНа Львовщине одиннадцатилетний мальчик упал с велосипеда и умер на следующий день

Его мать не обратилась к врачу, потому что спутала головную боль с зубной. Ведь после падения появился только маленький синяк. Полиция открыла уголовное производство.

На Львовщине одиннадцатилетний мальчик упал с велосипеда и умер на следующий день

Уже утром мама стала будить ребенка, чтобы идти в больницу, но сын не просыпался. "В районе 8:00 часов она поняла, что мальчик... Тело еще было теплое, но мальчик уже был без признаков жизни", - рассказал глава села. Врачи скорой констатировали смерть, а вскрытие показало, что у ребенка произошло кровоизлияние в мозг и был переломлен череп. "Только синяк с левой стороны на лобной части головы и кровоподтек выше пояса. То есть видимых признаков никаких не было, поэтому мать не придала этому значения", - пояснил руководитель Мостиского отделения полиции Олег Чоба.

Соседи говорят, что велосипед мальчику подарили на день рождения, а он катался без защитного шлема. Ребенок бредил этим велосипедом, поэтому малоимущая семья потратила на него чуть ли не последние деньги. "Баба, мама, папа с ними не живет. Видите, какая здесь дорога – все в ямах. Может, быстро ехал, упал и все", - говорит соседка. В школе, где в 5-м классе учился Юра, все в трауре. "Сидел со мной за одной партой. Я в школу сегодня не ходил, пошел в церковь", - рассказал одноклассник.

Полиция открыла уголовное производство и будет выяснять, не спровоцировал ли смерть родительский недосмотр. Но медики говорят, что после падения на голове действительно может не быть ни одного следа – именно поэтому даже при незначительных травмах следует обратиться к врачу. "При тех состояниях есть так называемый светлый промежуток: ребенок ударился, вроде встал, пошел – ничего, немножко болит голова и вроде все проходит. Но через 3-4-6 часов, когда кровоизлияние наступает, сдавление мозга, отек и может быть смерть, как в данном случае", - пояснил врач-анестезиолог Мостиской районной больницы Андрей Романов.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции