Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине из воинской части похитили оптические приборы, переданные Украине правительством США

Правоохранители задержали начальника склада.

На Львовщине расследуют факт похищения с военной базы тепловизоров и приборов ночного видения на свыше 4,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"В ноябре 2018 года из одной из воинских частей на Львовщине неизвестные лица похитили 7 тепловизионных прицелов марки ARCHER и 8 приборов ночного видения. Оптические приборы были выделены Украине правительством США в рамках программы международной технической помощи", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что причиной кражи стало халатное отношение к своим служебным обязанностям, в частности учету и сохранению имущества, начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Против начальника склада возбудили уголовное производство, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток. Следствие проводит следственные действия по розыску и возврату похищенного военного имущества.

Напомним, начиная с 2000 года в Вооруженных силах Украины распродали техники в таких количествах, что на сегодня невозможно удовлетворить потребности современных ВСУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции