На Львовщине исчезла горе-мать, которая сдала младенца в камеру хранения на вокзале

Врачи говорят, что ребенок родился не в роддоме.

На Львовщине ищут мать троих детей, которая оставила на днях свою самую младшую дочку в сумке в камере хранения на вокзале города Червоноград. Малышку забрали в местную больницу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики объясняют, что пуповина свидетельствует – ребенок родился вне медзаведения. Однако девочка здоровая и доношенная. "Состояние ее удовлетворительное", - констатирует заведующая детским отделением Червоноградской ЦРБ Мария Жигайло. В больнице говорят, что мать к ребенку не приходила, однако надеются, что женщина одумается и заберет дочь домой.

С мамой девочки уже общались в полиции. Там утверждают, что женщина сама пришла на автовокзал через три часа после того, как сдала младенца в камеру хранения. Никаких документов на ребенка не имела, рассказала, что о беременности не догадывались даже ее родители. Свой поступок объяснить не могла. "Она, скажем так, поехала уладить какие-то дела по предыдущему месту работы. На вопрос, почему она не оставила ребенка в машине, она объяснить ничего не смогла. Она оставила ребенка в опасности, она хотела избавиться – она об этом не говорит", - констатировал руководитель Червоноградского отдела полиции Андрей Дикий.

ВидеоНа Львовщине мама оставила младенца в камере хранения на вокзале

Известно, что женщина вместе со своим мужем-шахтером уже воспитывает двух детей – 10 и 6 лет. Раньше она работала медсестрой, потом продавщицей. В селе говорят, что семья благополучная и обеспеченная, а про соседку говорят только хорошее и удивляются, как она могла так поступить. "Знаете, есть такие люди, что терпят недостатки, которые могут на все решиться. А здесь был какой-то послеродовой срыв или еще что", - считает Екатерина Никитин.

За оставление ребенка в опасности маму-кукушку могут лишить свободы на три года. Правда, чтобы привлечь к ответственности – ее надо еще найти. Накануне женщина, у которой обнаружили кровотечение, отказалась от госпитализации, а потом отвезла детей в школу и садик и пропала, оставив мужу записку: "Прости за все и не ищи".

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация