На Львовщине и Закарпатье из-за снегопада ограничили движение транспорта, на Ровенщине - километровая пробка

Спасатели развернули спасательные посты на трассе Киев - Чоп.

Во Львовской и Закарпатской областях ограничено движение транспорта из-за сильных снегопадов.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

ВидеоСнеговики вместо голов: как метель во Львове остановила матч Карпаты - Олимпик

В Львовской области ограничение вступило в силу с 17:00 3 декабря. Движение для грузового транспорта ограничено на всех автодорогах государственного и местного значения общего пользования.

На Закарпатье с 17:20 3 декабря временно вводится ограничение движения крупногабаритных транспортных средств на автодороге общего пользования Киев - Чоп в пределах области.

Тем временем спасатели развернули спасательные посты на Ивашковском и Орявском перевалах Львовской области на автодороге Киев - Чоп. Их задача – помогать водителям, которые могут застрять на дороге из-за непогоды. По состоянию на 21:00 спасатели оказали помощь трем водителям крупногабаритного транспорта, которые не могли самостоятельно продолжать движение.

На Закарпатье на Латирский и Абранский перевалы Воловецкого района направлен автомобиль высокой проходимости (Краз-6510), который при необходимости будет привлекаться для оказания помощи водителям.

От снегопада страдает и Ровенская область. Вследствие непогоды вблизи села Крылов на трассе Киев-Чоп образовался километровый затор из грузовых автомобилей. Спасатели помогли освободить от снежного плена 12 грузовиков и восстановить движение на трассе.

Ранее сообщалось о значительной лавинной опасности третьего уровня в высокогорье Ивано-Франковской и на востоке Закарпатской областей. Спасатели предупреждали, что глубина снежного покрова в Карпатах местами составит до 70 сантиметров. Туристов и местных жителей призывают быть особенно осторожными и не подвергаться опасности. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация