На Львовщине готовилась "скрытая федерализация"

Мужчина пытался дать 50 тысяч гривен взятки высокопоставленному чиновнику Львовского областного совета за принятия решения.

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали попытку "скрытой федерализации" Львовщины.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что злоумышленник пытался дать 50 тысяч гривен взятки высокопоставленному чиновнику Львовского областного совета.

"Деньги были предложены за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады относительно предоставления Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий на установление тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что такие обращения являются составной частью реализации проекта т.зв. скрытой федерализации Украины.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу".

В настоящее время решается вопрос об избрании взяточнику меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: