Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате пожара обрушились два купола.

В селе Большая Горожанна Львовской области горела деревянная церковь 18-го века.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

"5 августа в 14:34 поступила информация о пожаре в селе Большая Горожанна Николаевского района в церкви "Введение в Храм Пресвятой Богородицы" УГКЦ. Церковь деревянная, площадью 125 кв. м, высотой 15 м, 1798 года постройки, является памятником архитектуры местного значения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время возникновения возгорания церковь была закрыта, людей внутри не было.

По словам спасателей, сложность тушения пожара заключалась в быстром распространении огня по деревянным конструкциям здания, из-за плотного задымления тушили пламя в аппаратах защиты органов дыхания в составе 4-х звеньев газодымозащитной службы.

"На момент прибытия спасателей пожар распространился на значительную площадь и охватил большую часть здания. В результате пожара произошел обвал двух куполов церкви", - добавили в ГСЧС.

В итоге пожарные спасли церковь от уничтожения и не допустили перебрасывания огня на рядом расположенную колокольню.

"Пожар локализовали в 16:25 и ликвидировали в 17:18. Вследствие пожара огнем уничтожены церковный инвентарь и имущество на площади 90 кв.м, 3 купола и деревянные перегородки на площади 50 кв.м, а также повреждены внутренние деревянные стены на площади 125 кв.м", - добавили в ведомстве.

Сейчас причина возникновения пожара устанавливается, пострадавших нет.

Напомним, ранее на Запорожье неизвестные подожгли сельсовет "коктейлями Молотова". Злоумышленники разбили окна и бросили внутрь помещения бутылки с зажигательной смесью.

Выбор редакции