Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львощине в 12-летнего мальчика диагностировали столбняк: он не имел прививки

Он заразился через царапину на колене.

На Львовщине 12-летний мальчик заразился столбняком через царапину на колене. Он не имел прививки от столбняка, пишет zaxid.net.

Ребенка госпитализировали в львовской детской больницы Охматдет. По словам заместителя главного врача Александра Бурды, ребенка госпитализировали с характерными для столбняка симптомам в субботу, 29 июня. У него посмикувалися мышцы нижних конечностей. Отмечается, что мальчик упал и поцарапал колено 20 дней назад. Именно через раны инфекция попала в организм.

Это первый случай заболевания столбняком в области от начала года . У ребенка не тяжелая форма столбняка, но как будет развиваться болезнь дальше, неизвестно. "Парень находится на лечении в травматологическом отделении под постоянным наблюдением врачей. Ему вкололи противостолбнячный иммуноглобулин",– рассказала главная епідеміологиня Львовщины Наталья Тимко.

Как сообщалось, на Киевщине восьмимесячный ребенок заразился столбняком. От осложнений малыш попал в реанимацию. За 2018 год зафиксировано 17 случаев болезни, один из них был смертелен. Инфекционисты прогнозируют увеличение случаев болезни за человеческое легкомыслие и настаивают, что вакцинироваться нужно как детям, так и взрослым.

ВидеоВакцинация: вся правда о защите от смертельных болезней

В Одессе умер шестимесячный мальчик. Врачи предполагают, причиной смерти стало редкое генетическое заболевание, но это должна подтвердить экспертиза. Несмотря на это, на информационных ресурсах уже появились заголовки: мол, ребенок умер из-за вакцинации. Именно такие действия и провоцируют украинцев массово отказываться от прививки. Как создается подобная паника и каким образом будут бороться с ней в социальных сетях - смотрите в Сніданку.

Вакцинация: вся правда о защите от смертельных болезней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции