Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник требовал взятку в размере 46 тысяч гривен.

На Луганщине задержали чиновника тылового обеспечения, который требовал и получил взятку за поставку продуктов питания для военных.

Об этом 21 октября сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Тыловик одного из пограничных отрядов требовал от представителя сельхозпредприятия 46 тысяч гривен в качестве "отката" за поставку продовольствия для военных.

По результатам следственных действий будет решен вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении, избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Напомним, Национальная полиция и военная прокуратура разоблачили схему "откатов", введенную должностными лицами Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого. Злоупотребления происходили при проведении конкурсных торгов.

Как сообщает пресс-служба НПУ, должностные лица академии за денежное вознаграждение обеспечивали победу представителям коммерческих структур, которые принимали участие в публичных закупках на поставку товаров и услуг для учебного заведения. Размер коррупционной прибыли составлял 15% от суммы контракта. Только за два месяца прошлого года работники академии в незаконный способ обогатились на 58 тысяч гривен.

ВидеоРуководство государственного спецпредприятия погорело на полумиллионном "откате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции