На Луганщине спецслужбы успели предупредить теракты, задержав двух диверсантов

Злоумышленники собирались взорвать взрывчатку возле админздания органа власти и места дислокации подразделения ВСУ.

В Северодонецке разоблачили двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов готовили теракты в городе.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается, одного из злоумышленников, жителя Донецка задержали у административного здания органа власти во время наблюдения и проведения фотосъемки персонала и охраны.

При задержании в его автомобиле обнаружили профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы, а также пакет со взрывным устройством с тремя тротиловими шашками.

Оперативники спецслужбы установили, что диверсант планировал после преступления выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта.

Еще одного пособника террористов, жителя Северодонецка, задержали, когда он направлялся к месту дислокации подразделения Вооруженных Сил Украины, где должен был совершить теракт.

Также выяснилось, что злоумышленник собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство.

Сейчас открыто уголовное производство, злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее сообщалось о задержании в Мариуполе двух диверсантов, которые закладывали взрывчатку на вокзале. По словам главы СБУ Василия Грицака, за теракт они должны были получить от трех до пяти тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация