На Луганщине правоохранители предупредили заказное убийство бизнесмена

Организатора преступления одновременно задержали в соседней области.

В Северодонецке задержали киллеров, которые собирались на заказ убить одного из предпринимателей города.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Луганской области.

"Во время проведения оперативной операции правоохранители возле дома потенциальной жертвы задержали двух исполнителей – 42 - и 38-летних ранее судимых мужчин", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Донецкой области другая группа оперативников и спецназовцев одновременно задержала организатора покушения.

Во время обыска исполнителей преступления в их авто обнаружили гранату "Ф-1", еще один боеприпас и снаряженный 5 патронами револьвер "Наган" нашли у самих мужчин.

"Было выяснено, что один из исполнителей освободился из мест лишения свободы в 2016 году по "закону Савченко", где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений", - добавили в полиции.

В настоящее время задержанных взяли под стражу, открыто уголовное производство, подозреваемым "светит" до 15 лет тюрьмы. Правоохранители выясняют личность заказчика убийства.

Напомним, ранее на столичном Подоле пытались убить добровольцев батальона "Киев-2" Адама Осмаева, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, и Амину Окуеву. Супруги приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуеву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовилось не впервые.

ВидеоАдам Осмаев дал эксклюзивное интервью ТСН вместе с женой Аминой Окуевой

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация