Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине поймали завербованного спецслужбами РФ экс-заключенного, готовившего убийство бывшего судьи

Силовики предупредили теракт, который должен был дестабилизировать ситуацию в регионе.

В Луганской области правоохранители предупредили заказное убийство бывшего чиновника судебной системы, организованное спецслужбами РФ, и задержали исполнителя.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Злоумышленник в марте 2018 года получил задание от кадрового офицера спецслужб РФ по совершению теракта в отношении представителя украинской судебной системы. Он осуществил углубленное изучение объекта посягательств и разведку по месту жительства, а также получил средства для совершения преступления. По замыслу российских кураторов, убийство судьи должно было дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Луганщине и подорвать доверие населения к правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники контрразведки и бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" задержали злоумышленника при попытке проникновения в частный дом судьи для его убийства.

затримання агента

"Российские спецслужбы завербовали украинского гражданина, который отбывал наказание на временно оккупированной территории Донбасса. При их содействии он был освобожден из тюрьмы и согласился выполнять диверсионно-разведывательные и террористические задачи на территории Украины", - добавили в СБУ.

В свою очередь задержанный агент спецслужб РФ признался, что ранее он также осуществлял видео- и фотофиксацию места дислокации одной из воинских частей, имеющейся техники и вооружения, отдельных железнодорожных узлов на территории Луганской области и изучал систему безопасности одного из столичных бизнес-центров.

По словам мужчины, за выполнение этих заданий он получал от представителя спецслужб РФ деньги во время личных встреч в Москве. Сейчас продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее на Буковине схватили донецкого боевика бандформирования "Восток", который приехал к жене. Задержанный террорист был охранником одного из фейковых депутатов "ДНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции