На Луганщине на шахте “Золотое” произошел прорыв воды

Прекращено добычу угля и остановлено прохождение горных выработок.

На шахте “Золотое”, которая входит в структуру ГП “Первомайскуголь”, произошел прорыв шахтных вод, в результате чего приток воды увеличился до 2 тыс. м куб. на час.

Об этом информирует пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В результате происшествия было приостановлено добычу угля и остановлено прохождение горных выработок. Имеющихся мощностей шахты “Золотое” не хватает для откачки такого объема воды, что уровень затопления продолжает расти", - говорится в сообщении.

На шахте введен в действие план ликвидации аварии и установлено круглосуточное дежурство руководства шахты “Золотое” ГП “Первомайскуголь”. Принимаются меры для ускорения закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты.

Фотогалерея На Донбассе загорелась шахта, есть пострадавшие (2 фото)

В руководстве компании наиболее вероятной причиной значительного увеличения объемов поступающей воды  считают прорыв воды из затопленных шахт “Родина” и “Первомайская”, которые расположены на оккупированной территории Луганской области и гидрологическим связанные с шахтой “Золотое”.

Напомним, в марте произошел пожар в шахте Запорожского железорудного комбината в селе Малая Белозерка Васильевского района. В то время под землей на глубине до полукилометра находились 80 шахтеров. Шестеро из них пострадали.

Оставьте свой комментарий