Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине на линии разграничения откроется второй пункт пропуска

Решение об открытии КПВВ в Золотом было принято еще в 2016 году.

В воскресенье, 24 марта, в Луганской области на линии разграничения откроется пункт пропуска "Золотое".

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Ирина Геращенко, передает Громадське.

"Украина определила дату открытия КПВВ "Золотое". Мы планируем открыть его в воскресенье утром", - сказала она.

Геращенко добавила, что об этом сообщили международным партнерам.

Другой представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук добавил, что открытие пункта пропуска в Золотом позволит жителям Луганщины не осуществлять 120-километровый объезд до Станицы Луганской, которая на данный момент является единственным КПВВ в области.

По расчетам, в районе Золотого по обе стороны проживают 135 тыс. людей (77 тыс. на подконтрольной и более 57 тыс. на непідконтрольній территориях).

Решение об открытии КПВВ в Золотом было принято еще в 2016 году на встрече лидеров "нормандской четверки" в Берлине. На подготовительные работы, в том числе разминирование, ремонт КПВВ, расчистку дорог украинская сторона потратила чуть больше 7 млн грн. Ранее сообщалось, что боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое" через линию столкновения, чем осложняют гуманитарную ситуацию на Донбассе.

ВидеоСитуация на фронте: боевики обстреляли окрестности поселка Золотое-4

Боевики обстреляли поселок Золотое-4 на Луганщине. Там сразу несколько мирных домов. Одну из местных семей спасло то, что во время взрыва в спальне люди были на кухне. Украинские военные после такой провокации дали врагу отпор.

Ситуация на фронте: боевики обстреляли окрестности поселка Золотое-4

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции