На Луганщине молодчики избили и ограбили дедушку, связав его простыней

Злоумышленники залезли в дом и отобрали у старичка 14 тысяч гривен.

В городе Кременная Луганской области четверо молодых людей напали на одинокого дедушку, связав его простыней, чтобы достать деньги на празднование.

Об этом сообщили в облздраве коммуникации полиции.

"29-летний житель г. Кривой Рог приехал в г. Кременная в гости к своим товарищам. А когда закончились деньги, чтобы продолжать праздновать встречу, предложил совершить преступление", - говорится в сообщении.

По данным полиции, злоумышленники приобрели перчатки и, приехав на улицу, где живет одинокий дедушка, повредили оконную раму отверткой и влезли в дом.

Хозяин дома выбежал на улицу, однако нападавшие догнали его и, ударив по голове, затащили обратно в помещение. Молодчики требовали у дедушки деньги, угрожая его убить. Испуганный мужчина отдал мошенникам 14 тысяч гривен, которые хранил на "черный день", также воры прихватили мобильный телефон и, связав старика простыней, скрылись на "ВАЗ-21013".

Правоохранители задержали разбойников, которым от 22 до 36 лет, на центральном рынке Кременной и изъяли у них украденные деньги. Телефон, по их словам, они выбросили в реку.

Сейчас преступники признались в содеянном, открыто уголовное производство за разбой, продолжается досудебное следствие. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, им "светит" до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Полтаве вооруженный ножом вор-рецидивист изнасиловал и ограбил 24-летнюю женщину. Правоохранители схватили подозреваемого на вокзале, когда мужчина пытался выехать из города.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация