На линии фронта может прекратить вещание "Армия FM" и еще 30 украинских радиостанций и телеканалов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нацсовет по вопросам телерадиовещания не может собраться.

Первая украинская военная государственная радиостанция "Армия FМ" может прекратить вещание в зоне проведения Операции объединенных сил и на оккупированные территории Донбасса. Все из-за того, что Нацсовет по вопросам телерадиовещания не может собраться на заседание.

Об этом сообщил волонтер и участник АТО Олег Болдырев, известный под псевдонимом Мартин Брест.

По его словам, в июле и начале августа заканчиваются разрешения на временное вещание "Армии FМ" в зоне ООС и на Чонгаре, которые Нацсовет должен был продлить еще в мае.

"Но Нацсовет по вопросам телерадиовещания этого не сделал, не делает и сейчас — не приходят члены Нацсовета на заседания", — написал Брест на своей странице в Facebook.

Волонтер отметил, что 11 июля вещания радиостанции прекратится в Горняке, Бахмутовке и на Чонгаре, а со 2 августа – в Мариуполе, Бахмуте, Волновахе, Славянске, Краматорске, Светлодарске и Попасной. Брест добавил, что "Армия FМ" вещала даже на оккупированные Донецк и Луганск.

"То же самое происходит с украинскими телеканалами. На теле - и радиочастотах уже начали вещание российские и сепарские станции, которые работают из Донецка и Луганска", – написал волонтер.

АрмияФМ перестанет вещать на ООС и оккупированные территории. Ну вот, в принципе, и все. В июле и начале августа...

Опубликовано Мартином Брестом Среда, 26 июня 2019 г.

Член Национального совета по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский отметил, что в целом могут быть отключены передатчики еще около 30 украинских телеканалов и радиостанций. Он назвал действия своих коллег из Нацсовета саботажем, и призвал "прогульщиков" вернуться к работе.

Мартин Брест только что написал о рисках для вещания Армия FM на линии разграничения через искусственное блокирование работы...

Опубликовано Сергеем Костинським Среда, 26 июня 2019 г.

Руководитель радиостанции "Армия FМ" Яна Холодная также призвала отдельных членов Нацсовета прийти на ближайшие заседания.

"Мы призываем некоторых членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания не позориться, а прийти на ближайшие заседание и выполнить свой долг. Мы будем бороться за каждый город. Нам не впервые. И, не хочется так думать, но чувствую, что и не последний раз", — написала она в Facebook.

Более 30-ти русскоязычных телеканалов и радио, которые вещают на территории Донбасса и в Крым (в этом перечне и Армия FM)...

Опубликовано Яной Холодной Среда, 26 июня 2019 г.

Напомним, 4 мая председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал заявление об увольнении. По его словам, причиной такого решения являются два фактора - усталость и предложение перейти на другую работу. На должность члена Нацсовета был назначен Владимир Горковенко.

24 мая президент Украины Владимир Зеленский указом №323 уволил назначенного Петром Порошенко и председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенко.

30 мая Верховная Рада Украины избрала Максима Оноприенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. "За" проголосовали 233 народных депутаты.Нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар перед голосованием отметила, что работа Нацсовета оказалась заблокирована после увольнения члена Нацсовета Владимира Горковенко.

ВидеоЗеленский восстановил в должности председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Президент Зеленский вернул голову Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко на место - то есть, восстановил в должности. Почему Порошенко увольнял Артеменко с нарушением процедуры и зачем за неделю до инаугурации Зеленского назначил в Нацсовет приближенного к себе человека, разбирались журналисты ТСН.  

Зеленский восстановил в должности председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции