Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На крупнейшей книжной ярмарке мира прочтут сочинения Сенцова

Украинский стенд во Франкфурте стал одним из лучших за годы Независимости.

В Германии продолжается крупнейшая в мире книжная выставка, где открыли и украинский национальный стенд. Впервые на престижном международном форуме государство представлял Институт книги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Почувствовать Украину", - такой лозунг национального стенда. Услышать современных украинских авторов можно прямо на месте – достаточно надеть наушники и кликнуть на интерактивную стену. Почувствовать через прикосновение можно книгу об украинских кобзарях, которые были слепцами, ее можно читать на английском или шрифтом Брайеля. Еще можно попробовать на вкус рецепты одесской кухни на бумаге или угощение для гостей.

ВидеоНа книжной выставке в Германии открыли украинский национальный стенд

Узнать Украину через книгу - в Германии продолжается крупнейшая в мире книжная выставка. Открыли там и украинский национальный стенд. Впервые на престижном международном форуме Украину представлял Институт книги.

На книжной выставке в Германии открыли украинский национальный стенд

Впервые Украину во Франкфурте представляет новосозданный Институт книги. Стенд вырос в размерах, увеличился и бюджет до 3 миллионов гривен. На нем собрали 15 украинских издательств. "Мы знаем уже таких гигантов украинской литературы как Жадан и Андрухович, но многих других писателей еще надо открывать", - говорит вице-президент франкфуртской книжной ярмарки Тобиас Фосс. "Мы можем представлять Украину не только через подсолнухи и казаков, что очень важно тоже, но и за наши достижения в самых разных сферах", - обращает внимание партнер издательства "Книголав" Светлана Павелецкая.

"Путешествия по Украине", где есть и Крым, и Донбасс, уже перевели на немецком. Свой протест российской оккупации заявляют грузины – в этом году почетные гости ярмарки. На их стенде, как раз напротив российского, раздают протестные флаеры. Акцию в поддержку украинских политзаключенных планируют и от Украины. "В этом году фокус программы во Франкфурте – это правозащитная тематика, у нас будут чтения посвящены Олегу Сенцову, у нас будет мероприятие с Мустафой Джемилевым, который собственно и раскроет тему дисиденства, и правозащитную тему", - рассказала руководитель международных проектов Украинского института книги Мария Ковальчук. Произведения Олега Сенцова читать во Франкфурте в субботу.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции