Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На конкурсе лучшего учителя Украины определилась пятерка финалистов

Именно они будут представлять страну на мировом педагогическом конгрессе.

В Одессе определились с именами топ-пятерку претендентов на Национальную образовательную премию Global Teacher Prize, которую получит самый креативный педагог страны. Организатором является общественный союз "Освитория", а куратором проекта Наталья Мосейчук, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На берегу Черного моря учителя-полуфиналисты из разных регионов страны расширяют свой жизненный опыт и многогранность – учатся танцевать, проводить опросы, вместе готовить еду и тому подобное. Внешне может показаться, что это не конкурс, а сплошной отдых, но на самом деле за всеми в этих намеренно далеких от школы условиях внимательно следит жюри. В его составе организаторы конкурса, представители Минобразования, молодежь, которая еще сама сидит за партой, и преподаватель танцев из Найроби – один из десятка лучших школьных педагогов мира. Задание было непростым: из 20 полуфиналистов отобрать для финала 5.

ВидеоВ Одессе определяются с именами топ-пятерки претендентов на премию "Global Teacher Prize"

В итоге, туда попали учитель начальных классов из Ужгорода Виктория Биркович, дефектолог и специалист по инклюзивному образованию из Киева Наталья Гладких, преподаватель физики из Черновцов Паул Пшеничка, учитель истории с Полтавщины Татьяна Веркалец и преподаватель английского языка из Винницы Владислав Качур. Жюри ориентировались на современные мировые тенденции относительно требований к учителя: новаторство, анимация, моральный авторитет и лидерство. Лучшего учителя Украины определят среди них 7 октября во время церемонии награждения Global Teacher Prize. Пятерка лучших также отправится на всемирный конгресс педагогов в Дубае.

Одновременно на сайте tsn.ua началось голосование в номинации "Народный учитель". Определить обладателя приза зрительских симпатий может каждый – анкеты 20 претендентов уже представлены для ознакомления.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции