На Кировоградщине жители поселка почти полгода вынуждены бороться за питьевую воду

Люди собирают дождевую воду и преодолевают километры до колодца.

Полтысячи жителей поселка Новгородка на Кировоградщине уже пять месяцев страдают от засухи. Централизованного водоснабжения нет, а воды из колодца на всех не хватает. Люди собирают дождевую воду и ездят за питьевой за десять километров, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Две сотни людей вывела на улицу пятимесячная засуха. Селяне требуют от властей точного ответа, когда у них наконец появится вода.

Скважина, из которой поставляли воду для жителей пяти улиц вышла из строя в январе. Селяне бросились к колодцам, но их вблизи лишь несколько. Да и вода в них оказалась мутной и грязной. Уже к обеду колодцы мелеют, ведра ложатся на дно. Люди привозят бидоны и ждут, пока вода наберется.

Теперь жители поселка больше всего ждут дождя. Они расставили во дворах емкости, чтобы собрать нужную им влагу. Чтобы по крайней мере напоить скот. Однако дождя не было уже более двух недель. Огороды сохнут. Люди, которые могут лишиться еще и урожая, штурмуют сельсовет. Поселковый голова обнадеживает.

"Бригада уже договорная, договор есть. Обещают вторую скважину. Сюда приедут специалисты посмотрим по дебету. Чтобы восстановить", - говорит поселковый голова Александр Сирица.

Мол до сих пор этому мешал неопределенный статус скважины. После распада колхоза в поселке не могут договориться, кто ее будет содержать и ремонтировать. Приезд съемочной группы побудил чиновников к действиям. Пообещали, что совместными усилиями сельсовета, района и фермеров скважину таки прочистят. Вода у сельчан может появиться уже в начале июня.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

ВидеоЖители поселка Новгородка страдают от засухи из-за неисправной скважины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: