На Кировоградщине женщина смертельно отравилась вяленой рыбой

Женщину не спасла даже введенная сыворотка от ботулизма.

В Кировоградской области после употребления вяленой рыбы женщина заразилась ботулизмом, от которого через несколько дней умерла.

Об этом сообщили в Кировоградском областном лабораторном центре.

"7 июля текущего года в инфекционное отделение Новоукраинской центральной районной больницы госпитализировали женщину, которой установлен предварительный диагноз – ботулизм. Первые симптомы болезни появились 6 июля около полуночи, через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, которую она приобрела самостоятельно в магазине "АТБ" г. Харькова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, через несколько часов после госпитализации женщину перевели в реанимацию, однако заболевание развивалось очень стремительно, и даже после введения противоботулинистической сыворотки 8 июля женщина умерла.

ВидеоВ Украину завезли лекарства от ботулизма

Напомним, в Украине в этом году ботулизмом заболели 76 человек, 8 из них умерли. Почти все они употребляли вяленую рыбу, содержавшую в себе токсин. С 2014 года сыворотки от ботулизма официально не было – родственники потерпевших искали "серую". В июне исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отказывалась отвечать на вопрос, когда же необходимые лекарства наконец-то появятся в Украине. Теперь она отчитывается, что сыворотка является. Препаратов стоимостью 2,5 млн гривен хватит на 25 пациентов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: