Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине женщина обвиняет чиновников, что те хотят забрать у нее детей якобы из-за антисанитарии

Женщина сама воспитывает четырех детей.

На Кировоградщине многодетная мать обвиняет чиновников в том, что у нее безосновательно хотят забрать детей. Социальные службы утверждают, что женщина развела в доме антисанитарию, а жизнь ее детей под угрозой, говорится в ТСН.19:30.

У многодетной матери Натальи Деревянко хотят забрать четверых детей: Яну, Таню, Алешу и Артема. Наталье 46 лет и она воспитывает детей одна. Муж семью бросил. Чтобы выжить, женщина держит корову, кур, коз и крупный город. Мол, из сил выбивается, чтобы прокормить шестерых малышей. А когда попросила у властей помощи, чтобы расширить дом, получила такую угрозу, что от нее заберут детей.

ВидеоНа Кировоградщине многодетная мать воюет с соцслужбами за своих детей

Женщина обвиняет чиновников, в нее безосновательно хотят забрать детей. Мол, из сил выбивается, чтобы прокормить шестерых детей. А когда попросила у властей помощи, чтобы расширить дом, взамен получила такую угрозу. Социальные службы утверждают: причина другая - женщина развела в доме антисанитарию, а жизнь ее детей под реальной угрозой.  

На Кировоградщине многодетная мать воюет с соцслужбами за своих детей

"Она хозяйка, работяга. Таскает все сама, косит, сажает, сенокосом занимается. Без вредных привычек. Это очень большая редкость, когда вся семья держится так в куче", - говорит сестра женщины Алла Деревянко.

Несмотря на это, обустроить быт семье никак не удается. Мама, дети, бабушка - все ютятся в доме на одну комнату, стены которого из-за влаги съедает плесень. В одной небольшой комнате живут сразу шесть человек. На кровати спит бабушка с двумя внуками. Семья собиралась достроить еще одну комнату, но денег на это не хватило.

За помощью женщина тщетно обращалась в сельсовет. Мол, 12 тысяч гривен, которые государство выплачивает этой семье, по мнению чиновников, должно хватить на все. «У нас есть много семей многодетных, где есть 5-6 детей, но ни одна из мам никогда не обращается с претензиями. У нас это не предусмотрено», - говорит работник сельсовета Димитрового Людмила Коваленко.

В службе по делам детей говорят, что бытовые неурядицы – не основная проблема. Два года назад Наталья забрала из специнтерната больную страшу дочь, которой 20 лет. "Этот ребенок несет угрозу для других детей потому, что имеет психическое расстройство. Маме было предложено снова вернуть ребенка в учебное интернатное заведение и навести порядок в доме", - рассказала начальник службы по делам детей Юлия Гундаренко.

В самом интернате объясняют: при должном уходе девушка не агрессивная и ее готовы принять обратно. Мама же убеждает, дочери дома лучше и агрессию она не проявляет.

На размышления, кем из детей она согласна пожертвовать, Наталья имеет лишь несколько дней. Она уже и не надеется на помощь от государства, а лишь хочет, чтобы у нее не забирали детей.

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции