На Кировоградщине волонтеры организуют жилье для одиноких пенсионеров

Разыскивают людей, которые оказались в затруднении при живых родственниках.

Ненужные старички. Волонтеры на Кировоградщине разыскали пенсионеров, которые при живых детях остались в одиночестве и без всякой помощи. Поэтому неравнодушные решили обустроить приют для старичков. В дома для престарелых государство устраивает немощных одиноких пенсионеров, а вот те, кто на бумаге имеют сыновей и дочерей, часто остаются на улице без всякой поддержки, говорится в ТСН.12.00.

Пять курочек и петушок Петрушка. Обходить даже это небольшое хозяйство 80-летней Людмиле уже очень трудно. Она переписала дом на сына, но тот в России и мать не навещает. За помощь женщина платит соседке.

«В таких годах конечно трудно, а кто за меня будет делать. Кто придет и скажет, давайте я это сделаю. Никто мне этого не сделает и не скажет. А кто? Сын один далеко, второй покойный. Невестке я чужая», - жалуется пенсионерка.

Александру Сергеевичу 72 года и он бездомный. Мужчина опускает глаза, ведь ему стыдно рассказывать, как продал свое жилье и дал деньги сыну. Теперь он подрабатывает уборщиком и ночует в кризисном центре. Мечтает о хоть каком-то постоянном приюте.

ВидеоВолонтеры обустраивают приют для стариков, которых покинули собственные дети

Таких осиротевших родителей при живых детях в области сотни. Государство же заботится только об одиноких стариках. Следовательно за организацию приюта для осиротевших родителей взялись волонтеры.

Приют для ненужных детям родителей решили обустроить за двадцать километров от областного центра, в селе. Здесь на чистом воздухе среди фруктовых садов будут доживать возраста три десятка старичков. Помещение бывшей конторы волонтерам два года назад передал местный фермер. Деньги на ремонт собирают, где могут. Чтобы сэкономить, работают сами по выходным.

За два года собственноручно сделали только половину запланированного. Открыть приют планировали в этом году ко дню пожилых людей . Но не успели - не хватает средств, а главное рабочих рук. Несмотря на все волонтеры надеются, что уже следующей весной приют «Уютный дом» примет первых постояльцев.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: