Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине разгорелся скандал из-за застреленного бультерьера, который сбежал от хозяев

На действия полицейских хозяева пожаловались в прокуратуру

В Александрии, Кировоградской области, полицейский застрелил молодого бультерьера на территории местного техникума культуры. Правоохранители говорят, собака могла быть опасной для студентов учебного заведения, а потому пришлось применить оружие. Владельцы же пса и зоозащитники - обвиняют полицию в неоправданной жестокости, говорится в ТСН.16.45.

Пса звали Макс и 11-летний Никита считал его своим другом. В тот день молодой бультерьер выбежал на улицу через калитку, которую не успел закрыть юный владелец. «Никита побежал сразу за ним. Позвонил мне, сказал, что Макс выбежал и я пошел его искать. Он не был агрессивным. Он живет с Никитой, он спит с ним в постели...», - рассказывает владелица собаки.

Пес сначала бродил по улицам, а затем оказался на территории местного училища культуры. Там забежал в вольер к местному любимцу Кульку и собаки сцепились. Разнять их не удавалось, поэтому работники техникума вызвали полицию. «Мы уже боялись, чтобы он уже оттуда не вышел никуда, ведь детей полный двор. Они (полиция - ред.) выстрелили один раз, он не отреагировал совершенно, эта собака бойцовская, не отпустила,  выстрелили второй раз, она немножко отпустила», - рассказывает работница заведения.

Спасти Макса попытались волонтеры городской организации защиты животных. Собаку несли в клинику на руках, врачи боролись за ее жизнь, но зря.

Полицейские не должны были сразу хвататься за оружие, утверждают зоозащитники, но в полиции уверяют, что действовали вполне законно. «Я принимал это решение. Мне инспектора позвонили, спросили как быть, она бросается. Я сказал, что если видят основания для законного использования оружия, то чтобы применяли», - говорит начальник Александрийского отдела полиции Владимир Хвостов.

Теперь полицейские хотят привлечь к ответственности владельцев Макса, за то, что не усмотрели за собакой. Те же уже написали жалобу на действия патрульных в прокуратуру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции