На Кировоградщине после визита в райотдел повесился демобилизованный боец

Мужчина покончил с собой перед очередным походом в полицию

Полицейский скандал на Кировоградщине. После визита в райотдел повесился демобилизованный боец 72-й бригады. Мужчину обвинили в избиении жены, хотя односельчане говорят, что такого не было. Как утверждают родные, в полицейском участке мужчина провел сутки, и там его пытали, выбивая признание. Бывший АТОшник не стал доказывать своей невиновности и через несколько дней покончил с собой, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Две сотни демобилизованных бойцов АТО окружили Компанеевский райотдел полиции. Они требуют привлечения к ответственности виновных в смерти их товарища – 40-летнего Алексея Снежка.

Именно его правоохранители обвинили в избитые собственной жены. Она из-за травмы головы впала в кому и сейчас в реанимации. Односельчане говорят, он не бил. Супруги были на дне рождения. И между ними и соседями, которые вернулись с заработков в России возник конфликт. Люди видели, как и Алексея, и его жену избили именно гастарбайтеры.

Потерпевшую доставили в больницу, а Алексея на следующий день просто из дома забрали в райотдел. Он вернулся домой за сутки в синяках, сказал, что оговорил себя.

Через несколько дней мужчину вызвали в райотдел второй раз. И вместо того, чтобы идти, он повесился на яблоне возле собственного дома. Родным оставил только несколько строк на куске бумаги.

«Помогите, пожалуйста, Люде. Я уже не могу. Мне очень тяжело, долго я не протяну, что произошло я не помню. Извините, пожалуйста. Девушки, помогите маме с Настечкою. Я ее очень люблю, доченька, извини», - зачитывает записку мама мужчины.

Сослуживцы провели собственное расследование и пришли в райотдел требовать наказания полицейских. Потому что те, по мнению собратьев покойного, ненадлежащим образом провели расследование, пытали мужчину и довели его до самоубийства. Правоохранители стоят на своем.

«Ему объявили о подозрении за нанесение тяжких телесных повреждений. Никаких нарушений в помещении не допущено», - говорят в полиции.

Ветераны АТО говорят, не оставят это дело до тех пор, пока не будет проведено полноценной проверки. И собирают деньги на лечение избитой женщине. Надеются, что она придет в себя, даст показания и это полностью реабилитирует погибшего.

Тем временем, после визита АТОшников, руководителя полицейского райотдела отстранили от работы на время проведения проверки.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: