Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине патрульные задержали грузовики с львовским мусором

Водители фур имели разрешительные документы.

На границе с Кировоградской областью патрульные остановили два грузовика, которые планировали сбросить в Александрии мусора из Львова.

Об этом сообщили в пресс-службе Александрийской городского совета.

"22 января на границе Черкасской и Кировоградской областей сотрудниками патрульно-постовой службы были задержаны два большегрузных автомобиля с мусором. Их водители показали товарно-транспортную накладную, в которой указано, что пунктом погрузки мусора является г.Львов, а пунктом разгрузки – г.Александрия", - говорится в сообщении.

сміття зі львова_2
Facebook/Сучасна Олександрія

По данным горсовета, также водители грузовиков предоставили договор, заключенный с ООО "Экология", которое арендует городскую свалку.

В свою очередь директор ООО "Экология" Александр Безус в ответ на запрос мэра Александрии заверил, что такой договор предприятие не заключало.

сміття зі львова_3
Facebook/Сучасна Олександрія

"Муниципальную полицию предупреждены о необходимости контроля подъездных к мусоросвалке дорог и недопущения ввоза мусора на территорию Александрии", - добавили в горсовете.

Напомним, во Львове с лета 2016 года продолжаются проблемы с вывозом мусора из-за закрытия Грибовицкой свалки, где произошел пожар. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за продолжения "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директора других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Впоследствии премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами заявил, что правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства во Львове городского мусорного полигона.

Сейчас в Украине уже есть закон о сортировке мусора. Он запрещает вывозить отходы на полигоны. Их нужно перерабатывать, утилизировать, а выбрасывать только то, что не течет, не воняет и не выделяет метан. В то же время из-за большой нехватки мусорных баков для отдельных видов отходов - пластика и стекла - система сортировки пока не работает.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции